Teknik Extrusion| Aluminium Extrusion Indonesia

Kelebihan Extrusion dari Aluminium | Aluminium Extrusion Indonesia
Juni 19, 2019
ARSITEKTUR
Juni 19, 2019

Teknik Extrusion

PT. Berkat Makmur Sejahtera Abadi, Aluminium Extrusion IndonesiaEkstrusi adalah proses untuk membuat benda dengan penampang tetap. Keuntungan dari proses ekstrusi adalah bisa membuat benda dengan penampang yang rumit, bisa memproses bahan yang rapuh karena pada proses ekstrusi hanya bekerja tegangan tekan, sedangkan tegangan tarik tidak ada sama sekali. Aluminium, tembaga, kuningan, baja dan plastik adalah contoh bahan yang paling banyak diproses dengan ekstrusi. Contoh barang dari baja yang dibuat dengan proses ekstrusi adalah rel kereta api.

Teknik Extrusion Aluminium di Indonesia:

Direct Extrusion (Forward Extrusion)

Pada ekstrusi jenis ini, logam dimasukkan ke dalam wadah dan ditekan dengan penekan (ram). Penekanan tersebut membuat logam keluar dari lubang di sisi lain wadah dan memiliki bentuk penampang sesuai dengan bentuk lubang (die).

Indirect Extrusion (Backward Extrusion)

Pada ekstrusi ini, die dipasang pada pendorong (ram). Ketika pendorong mendorong material, material tersebut akan mengalir melalui celah dengan arah yang berlawanan.

Ekstrusi Panas

Ekstrusi panas dilakukan pada logam yang suhunya di atas temperatur rekristalisasi. Suhu tersebut mengurangi kekuatan bahan dan meningkatkan keuletan bahan. Ekstrusi panas diperlukan ketika ingin mengurangi dimensi benda kerja secara ekstrim dan membentuk benda yang kompleks.

Ekstrusi Dingin

Ekstrusi dingin dilakukan pada suhu ruang. Proses ini biasanya digunakan sebagai finishing. Tujuan ekstrusi dingin agar benda kerja memiliki dimensi yang sesuai, permukaan akhirnya baik, dan kekuatannya meningkat.

Untuk anda yang sedang mencari jasa pembuatan extrusion dari aluminium di Jawa Timur. Hubungi:

PT. Berkat Makmur Sejahtera Abadi, Aluminium Extrusion Indonesi.

: 0321-6815877
: 0321-6815878
:+6282234525060

: info@alubless.com

TELEPHONE
English